Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Срок прохождения ТО увеличится на год
Срок прохождения ТО увеличится на год
Новости 23 декабря 2005
Новости 23 декабря 2005
Срок прохождения ТО увеличится на год
С 2006 года срок прохождения техосмотра будет увеличен на один год. Также предусматривается постепенное выведение этой услуги на рынок и передача функций по техосмотру рыночным структурам...
Правительство РФ увеличивает с 2006г. срок действия талонов на прохождение техосмотра автомобилей на один год, сообщил журналистам глава аппарата правительства Сергей Нарышкин. Он отметил, что соответствующее постановление правительства выйдет в ближайшие несколько дней.
С.Нарышкин пояснил, что планируется увеличить период между техосмотрами по схеме "три плюс два плюс два".

"После приобретения новой машины первый техосмотр надо будет пройти через три года, второй - через два и следующий - снова через два года", - сказал глава аппарата правительства. Эта схема будет распространяться на все российские и иностранные автотранспортные средства.

Кроме того, по его словам, в 2006г. начнется постепенная передача функций по проведению техосмотра автотранспортных средств от Госавтоинспекции частным компаниям. В ближайшие несколько дней, сообщил С.Нарышкин, будет подписано соответствующее постановление правительства РФ. Он также сообщил, что сегодня на заседании правительственной комиссии по административной реформе был утвержден план мероприятий по совершенствованию процедур техосмотра автотранспортных средств, рассчитанный на 2006г.

"Имеется задача сделать так, чтобы эта услуга доставляла наименьшие хлопоты автомобилистам", - отметил С.Нарышкин. Таким образом, принято решение постепенно выводить функцию по проведению техосмотра на рынок, делая эту услугу более доступной, подчеркнул глава аппарата правительства. По его мнению, передача функций частным компаниям от подразделений ГИБДД в будущем снизит стоимость прохождения техосмотра.

РБК


Комментарии