Возрожденный Duesenberg скоро появится в продаже
Возрожденный Duesenberg скоро появится в продаже
Новости 21 декабря 2005
Новости 21 декабря 2005
Возрожденный Duesenberg скоро появится в продаже
Владельцы легендарной марки Duesenberg объявили, что новое купе может появиться в продаже уже в 2007 году. У Torpedo будет уникальный двигатель весом 45 кг и мощностью 300 л.с...
Цена на Duesenberg пока не известна 
Владельцы легендарной марки Duesenberg объявили, что новое купе может появиться в продаже уже в 2007 году. Напомним, еще в апреле американская компания Duesenberg Custom Coach, владеющая правами на довоенную марку Duesenberg твердо решила возродить брэнд и сделать новую модель. Проект роскошного 4-местного купе Torpedo принадлежит Джеффу Тигу (Jeff Teague), который работал на Volkswagen, Mitsubishi и Ford. Основной для новинки послужила платформа Mercedes-Benz CLS.


Внешне новое купе похоже на довоенные классические версии Duesenberg, но нельзя было не отдать дань и современности. Боковая линия кузова с ярко выраженным обтекаемым крылом и заостренной сужающейся задней частью пробуждает воспоминания о легендарных 40-х годах прошлого века. Плоский контур, мощные колеса и куполообразные места для пассажиров – черты модерна. А подчеркнуто длинный капот и массивная радиаторная решетка вызывают ассоциации с Bugatti Veyron и Bentley Continental GT.

Двигатель же у Torpedo поистине уникален: охлаждаемый воздухом турбированный компактный агрегат с 12 цилиндрами весит всего 45 кг. Обещают, что его мощность составит не менее 300 л.с. Мотор разработан американской исследовательской группой EP Industries и говорят, что специалисты постарались максимально сократить количество движущихся частей и точек трения для увеличения срока службы.

Кроме того, Duesenberg Custom Coach работает над другим проектом с тем же названием – мотоциклом Torpedo, который покажут в марте на выставке в Дэйтоне.
Комментарии