Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Цены на топливо в США опять начали расти
Цены на топливо в США опять начали расти
Новости 20 декабря 2005
Новости 20 декабря 2005
Цены на топливо в США опять начали расти
-
Цены на топливо в США опять начали расти 
Средняя за неделю розничная цена бензина в США по состоянию на 19 декабря 2005 г. составила 2,211 долл./галлон, сообщается в докладе Министерства энергетики этой страны. Это самый высокий ценовой показатель за пять недель, с середины ноября 2005 г. За последнюю неделю бензин в США подорожал на 2,6 цента, или на 1,2%. При этом его средняя розничная цена по стране установилась на 39,6 цента выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Рост розничных цен на бензин в США наблюдается всего вторую неделю. Напомним, что по 5 декабря 2005 г. цены на бензин в США на протяжении девяти недель подряд снижались, пока не достигли самой низкой отметки с середины июня 2005 г. - 2,147 долл./галлон.

По состоянию на 19 декабря 2005 г. недельное повышение розничных цен на бензин было зарегистрировано в четырех из пяти географических регионов США. Исключением на этот раз стал регион Западное побережье. Тем не менее, наиболее высокая цена бензина сохранилась именно там, а самая низкая - в регионе Скалистые горы.

По отдельно взятым штатам самая высокая по состоянию на 19 декабря розничная цена бензина осталась в штате Калифорния - 2,249 долл./галлон. Самая низкая за неделю розничная цена бензина на этот раз установилась в штате Техас - 2,159 долл./галлон. По отдельным городам США самая высокая по состоянию на 19 декабря розничная цена бензина сохранилась в Майами - 2,395 долл./галлон, а самая низкая цена бензина так и осталась в городе Хьюстон - 2,131 долл./галлон.

При этом дизельное топливо также растет в цене. Средняя за неделю розничная цена дизельного топлива в США по состоянию на 19 декабря составила 2,462 долл./галлон. Цена достигла рекордной отметки за три недели. Напомним, что на протяжении семи недель подряд по 5 декабря розничные цены на дизельное топливо в США снижались, пока не достигли минимальной отметки с начала августа 2005 г. - 2,425 долл./галлон.

За последнюю отчетную неделю дизельное топливо в США подорожало на 2,6 цента, а его средняя за неделю розничная цена установилась на 47,8 цента выше показателя за аналогичный период предыдущего года. При этом цена дизельного топлива установилась на 11,4% выше цены бензина. Напомним, что средняя за неделю розничная цена бензина в США по состоянию на 19 декабря составила 2,211 долл./галлон.

Общая ситуация на розничном рынке дизельного топлива США относительно предыдущей недели не изменилась. Так, самая низкая розничная цена дизельного топлива осталась в регионе Скалистые горы. Самая высокая по итогам недели цена дизельного топлива сохранилась на Западном побережье, несмотря на то, что в Новой Англии его цена соответствовала 2,647 долл./галлон, что было выше средней цены в Калифорнии - 2,521 долл./галлон.

Примечание: 1 американский галлон составляет 3,785 литра. Абсолютным ценовым рекордом для средней за неделю розничной цены бензина в США считается отметка 3,069 долл./галлон, зарегистрированная по состоянию на 5 сентября 2005 г. Абсолютным рекордом для дизельного топлива в США является его средняя за неделю цена 3,157 долл./галлон, зарегистрированная по состоянию на 24 октября 2005 г.

Комментарии