Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Журналисты Восточной Европы назвали Kia Rio лучшим автомобилем
Журналисты Восточной Европы назвали Kia Rio лучшим автомобилем
Новости 15 декабря 2005
Новости 15 декабря 2005
Журналисты Восточной Европы назвали Kia Rio лучшим автомобилем
-
Kia Rio  
Kia Rio стал победителем престижного конкурса Autobest-2006. Вот как объяснило свой выбор жюри, в которое входили автомобильные журналисты из 12 стран Восточной Европы: «Эта машина больше всего отвечает потребностям большинства населения региона – он современный, технологичный и доступный».

Целью конкурса Autobest является выявление наиболее оптимального автомобиля для граждан восточноевропейских стран, уровень доходов которых, как известно, ниже, чем в остальной Европе. Именно поэтому одним из обязательных условий участия в конкурсе является то, что цена на машину-претендента не должна превышать 15 тысяч евро.


В этом году жюри конкурса составляли пишущие на автомобильную тему журналисты из Болгарии, Хорватии, Кипра, Чехии, Македонии, Румынии, Польши, Сербии, Словакии, Словении, Турции и Украины – общая численность населения этих стран превышает 200 млн. человек. Каждый член жюри имел право распределить 240 баллов между тринадцатью категориями, по которым оценивались автомобили-кандидаты. Это – интерьер, экстерьер, обслуживание, динамические характеристики, комфортабельность, технологичность, эксплуатационные качества, безопасность, экономичность, экологичность, доступность запасных частей, распространенность в торговой сети и, конечно же, цена.

В итоге Kia Rio получил 706 баллов и стал победителем конкурса Autobest-2006. Занявший второе место Ford Focus отстал от него на 47 баллов. Далее места распределились так: Renault Clio с 599 баллами, Chevrolet Spark/Matiz – 467 баллов и Suzuki Swift – 449 баллов.

В прошлом году победителем этого конкурса стала знаменитая Dacia Logan, а до этого – Fiat Panda и Citroen C3.
Комментарии