Ford начал выпуск F-150 с "гибким" двигателем
Новости 15 декабря 2005
Новости 15 декабря 2005
Ford начал выпуск F-150 с "гибким" двигателем
-
Ford F-150 
Компания Ford начала производство пикапа F-150 с двигателем, работающим на различных видах топлива. Это первая модель с таким мотором, она является частью программы американского автопроизводителя по производству 250 тысяч единиц подобных машин. Новые двигатели могут работать на бензине или на смеси бензина с этанолом Е85 – в пропорции 85% этанола и 15% бензина. Эта версия пикапа Ford F-150 будет оснащаться 5,4-литровым мотором V8, созданным по новой «гибкой» технологии, и, как сообщает компания, будет стоить столько же, сколько обычная бензиновая модификация. Более того, эти два мотора будут идентичны как по мощности, так и по крутящему моменту.

Этанол производится из зерен кукурузы и менее дорогостоящ, чем неэтилированный бензин. Это топливо становится все более популярным в США, впрочем, не только из-за дешевизны: распространение использования этанола снижает зависимость Америки от импортируемой нефти, а также поддерживает Средний Запад страны, где традиционно выращивается кукуруза.

В настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано около 5 млн. автомобилей с двигателями, работающими на различных видах топлива. Правда, из более чем 180 тысяч АЗС, существующих в стране, только 500 топливных станций продают смесь Е85.

Компания Ford заявила, что предполагает расширить свою линейку моделей с «гибкими» двигателями. В дальнейшем такие моторы появятся на Ford Crown Victoria, Mercury Grand Marquis и Lincoln Town Car.
Комментарии