Great Wall начнет атаку на Европу в 2006 году
Новости 13 декабря 2005
Новости 13 декабря 2005
Great Wall начнет атаку на Европу в 2006 году
-
Great Wall Hover 
Китайская компания Great Wall в следующем году начнет продавать свои автомобили в Европе. Первыми рынками, на которых появятся внедорожники и пикапы этой марки, станут Италия и Испания. Предполагается, что в течение трех лет на одном только Апеннинском полуострове будет реализовано 10 000 – 12 000 машин. Импортом внедорожника Hover и пикапа Deer в эти европейские страны будет заниматься компания Eurasia Motor Co.

Однако, возможно, эти две модели, попав в Старый Свет, столкнутся с трудностями, связанными с несоответствием их требованиям безопасности. Прецедент уже был.

В сентябре этого года другой китайский автомобилестроитель, компания Jiangling Landwind Automobile, начал импортировать свой внедорожник в Нидерланды, и, согласно правилам Евросоюза, так как это была единственная поставляемая в Европу модель, она не была обязана проходить краш-тест. Но когда Jiangling Landwind задумал расширить географию своих продаж и на Германию, сделать это пришлось. Так вот, китайский внедорожник показал катастрофические результаты после проведения краш-теста немецким автомобильным клубом ADAC, и сейчас его продажи в Европе приостановлены до повышения производителем безопасности водителя и пассажиров при столкновении.

«Мы работаем над тем, чтобы пройти европейский краш-тест следующим летом», - сказал Марко Де Бонис (Marco De Bonis), заместитель директора по маркетингу компании Eurasia Motors, импортера Great Wall в Европу. Это новая компания, представленная группой бизнесменов в городе Брешия на севере Италии.

Де Бонис сообщил также, что компанией уже получено 160 предложений от заинтересованных дилеров. В следующем году в Италии планируется назвать 80 дилеров, которые будут продавать автомобили марки Great Wall, а в 2007 году – еще 40. В Испании Eurasia Motors ведет переговоры с двумя пока неназванными дистрибьюторами, но в будущем там также должны появиться дилеры компании, как и в Италии.

Внедорожник Great Wall Hover и пикап Deer поступят в продажу в Италии весной, а в Испании появятся во второй половине следующего года.
Комментарии