Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

GM не пустил Керкоряна в совет директоров

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Миллиардер Кирк Керкорян не  попал в совет директоров концерна General Motors
Миллиардер Кирк Керкорян не попал в совет директоров концерна General Motors 
Миллиардер Кирк Керкорян не попал в совет директоров концерна General Motors. На прошлой неделе скандально известный своими тяжбами с автопроизводителями Кирк Керкорян заявил, что представитель его компании Tracinda войдет в правление концерна. Однако после переговоров обе стороны опубликовали совместное заявление о том, что им не удалось прийти к соглашению насчет включения Джерома Йорка, помощника Керкоряна, в правление GM.

В заявлении не объясняется причина невозможности компромисса, но сказано, что стороны могут продолжить обсуждение вопроса в будущем. В среду концерн GM подтвердил, что вел переговоры с Tracinda о возможности предоставления места в совете директоров помощнику Керкоряна, который владеет почти 10-ю процентами акций Tracinda.

Компания Tracinda "обитает" в престижном пригороде Лос-Анджелеса Беверли-Хиллз и владеет сетью отелей и казино. За плечами самого Керкоряна – долгая история судебных разбирательств с автопромышленниками. Он судился с концерном DaimlerChrysler AG после слияния Chrysler Corp. и Daimler-Benz AG, утверждая, что их слияние стоило ему миллионов долларов, так как на самом деле не было слиянием на равных позициях. В июне этого года Керкорян почти удвоил долю акций в GM, доведя ее до 7,2 процентов, а в октябре купил еще 2,7% акций.

Напомним, что за первые 9 месяцев GM потеряла более 3 миллиардов долларов, а вероятность банкротства концерна выросла с 30% до 40%, а затем и до 50%. По последним данным, производитель планирует сократить в Северной Америке до 30 тыс. рабочих мест и к 2008 году закрыть 12 предприятий.