Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Гаишнику пришлось стрелять в водителя BMW

В ходе операции "Нетрезвый водитель", которую провела в Москве ГИБДД, было задержано почти 300 пьяных водителей, а в одном случае гаишнику пришлось стрелять в водителя BMW, защищая свою жизнь...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Озверевшего кавказца остановил только выстрел в упор
Озверевшего кавказца остановил только выстрел в упор 
В ходе операции "Нетрезвый водитель", проведенной ГИБДД Москвы в декабре, сотрудникам милиции пришлось использовать табельное оружие. Так, 10 декабря 2005 г. водитель автомашины BMW с отсутствующим задним государственным регистрационным знаком, не снижая скорости, направил транспортное средство на офицера ДПС, угрожая его жизни и здоровью. После нескольких попыток остановить автомобиль, инспектор милиции сделал предупредительный выстрел в воздух из табельного пистолета "Макаров".





Затем, вследствие неостановки нарушителя, направившего на офицера милиции транспортное средство, в соответствии с законом РФ "О милиции", было решено произвести второй выстрел по колесам BMW. Однако в результате рикошета пуля попала в управлявшего автомобилем уроженца г. Сухуми, 1970 года рождения, до этого несколько раз судимого.

При последующем осмотре сотрудниками ГИБДД в салоне BMW были обнаружены шприцы и ампулы с неустановленным содержимым, кроме того, передний номер автомобиля не соответствовал ГОСТу.

В настоящий момент по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 318 ч. 2 УК РФ "Применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти".

Отметим, что по информации ГИБДД, в целом, в ходе операции "Нетрезвый водитель" было задержано 282 человека, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии. В операции было задействовано 820 сотрудников столичной ГИБДД и 284 патрульные автомашины.

Согласно опросам, проведенным Autonews.ru, 35,3% автомобилистов утверждают, что ни разу в жизни не сели за руль в нетрезвом виде. Еще 31,9% признаются в однократном, можно сказать, случайном нарушении закона, а 25,1% не видят в этом ничего страшного и иногда могут себе позволить рюмочку-другую перед дорогой. Среди тех, кто считает алкогольное опьянение за рулем повседневной нормой, оказались 7,6 процентов опрошенных автомобилистов. Всего же в опросе принимали участие более 2 тысяч человек.

Autonews