ГАЗ начал продажи в России индийских внедорожников Mahindra & Mahindra
Новости 7 декабря 2005
Новости 7 декабря 2005
ГАЗ начал продажи в России индийских внедорожников Mahindra & Mahindra
-
Mahindra Scorpio 
Горьковский автозавод (ОАО "ГАЗ", г.Нижний Новгород) начал продажи индийских внедорожников Mahindra & Mahindra. Как сообщает пресс-служба предприятия, партия из 99 автомобилей будет реализована в автосалонах в Нижнем Новгороде, Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону. Стоимость внедорожника, оснащенного двигателем Renault, будет составлять 19,5 тыс. долл. По результатам реализации и исследования рынка будет принято решение о возможности создания сборочного производства внедорожников Marshal.




Напомним, ранее бывший гендиректор холдинга "РусПромАвто" Александр Юшкевич заявлял, что холдинг ведет переговоры с Mahindra & Mahindra об организации сборки автомобилей на мощностях ОАО "ГАЗ". Позднее нынешний гендиректор "РусПромАвто" Максим Авдеев заявлял о том, что ОАО "ГАЗ" сосредоточится на производстве коммерческой техники и отказывается от производства преемника легковой ГАЗ-31105 "Волга" и внедорожника собственной разработки. По словам М. Авдеева, ОАО "ГАЗ" если и будет собирать некоммерческие автомобили, то иностранного производства.

ОАО "ГАЗ" в 2004 г. увеличило объем продаж на 6,8% - до 230 664 автомобилей и машинокомплектов. За указанный период было реализовано 69 976 легковых автомобилей и 160 688 грузовых автомобилей, микроавтобусов и спецтехники.
Комментарии