Autonews
Toyota будет выпускать Be Go под маркой Daihatsu
Новости 8 декабря 2005
Новости 8 декабря 2005
Toyota будет выпускать Be Go под маркой Daihatsu
-
Daihatsu Be Go 
Пока американские производители лихорадочно ищут способы увеличить продажи и выйти из кризиса, японцы не знают, куда деваться от покупателей. В первую очередь, это касается концерна Toyota, который всерьез намерен в ближайшие несколько лет сместить GM на второе место по мировым продажам. У японской компании тоже хватает проблем, но они несколько иного рода – ей катастрофически не хватает людей и мощностей для удовлетворения спроса.

В результате очередным решением производство новой модели Be Go переносится на заводы «дочки» компании, марки Daihatsu. Маленький полноприводный автомобиль должен стать заменой Terios и будет выпускаться под обоими брэндами – с логотипом Toyota на некоторых рынках он будет называться Cami. Правда, пока ни Cami, ни Terios не планируется продавать на европейских рынках.



Напомним, что ранее на этой неделе Toyota подписала соглашение со своим партнером Fuji Heavy о производстве на ее мощностях в Америке, в штате Индиана, 100 тыс. автомобилей в год. При этом не совсем понятно, сохранится ли на заводе производство моделей Subaru, которые делает Fuji Heavy.
Комментарии