Autonews
Новости

Seat может остаться без инвестиций из-за своих рабочих

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Seat может остаться без инвестиций из-за своих рабочих
Seat может остаться без инвестиций из-за своих рабочих 
Компания Seat пригрозила отказаться от инвестиций в 700 млн. евро, если рабочие не согласятся на сокращение 1 346 мест. Во вторник профсоюзы испанской «дочки» концерна Volkswagen провели 24-часовую забастовку, которую поддержала большая часть 12 000 рабочих Seat. Она сопровождалась массовой демонстрацией в Барселоне, где звучали призывы прекратить увольнения рабочих. Это уже вторая акция протеста, проведенная испанцами за последний месяц.

Компания Seat, профсоюзы и правительство установили 4 декабря крайним сроком для принятия нового трудового договора. Профсоюзы хотят, чтобы Seat или отказался от плана сокращения штата, или обеспечил рабочих старше 58 лет (таких на предприятии около 1 тысячи) досрочной пенсией. Забастовка началась вскоре после того, как Volkswagen принял решение выделить 700 млн. евро на спасение компании Seat, которая страдает от падения мировых продаж и высоких зарплат.

Председатель испанской компании Андреас Шлееф (Andreas Schleef) заявил, что эти инвестиции стали бы реальной возможностью осуществления программы «New Seat», которая направлена на энергичное построение новой компании». Эта программа позволила бы больше сконцентрироваться на своих покупателях, на создании конкурентоспособных автомобилей и на рентабельности компании. Деньги, выделенные Volkswagen, будут использованы на повышение качества продукции с одновременным снижением цен. Также они пойдут на новые разработки и увеличение технологических мощностей испанской компании. В 2008 году на заводе Seat начнется выпуск обновленной модели Ibiza и еще одной, необъявленной модели. Также компания намеревается реорганизовать свою коммерческую и маркетинговую работу, сделав ее более конкурентоспособной.