Oltre Fiat - реальная угроза Hummer
Новости 2 декабря 2005
Новости 2 декабря 2005
Oltre Fiat - реальная угроза Hummer
Oltre Fiat вполне может отобрать у американского Hummer часть поклонников – мощный внедорожник тоже происходит от настоящего армейского вездехода Iveco LMV...
Oltre Fiat - реальная угроза Hummer 
Oltre Fiat, представленный на мотор-шоу в Болонье, заслуживает отдельного внимания. Итальянец вполне может отобрать у американского Hummer часть поклонников – мощный внедорожник тоже происходит от настоящего армейского вездехода Iveco LMV, который уже получил контрактную работу в британской и итальянской армиях.

Выставочный экземпляр занимает немало места – 4 870 мм в длину, 2 050 в высоту и 2 200 мм в ширину при колесной базе 3 230 мм. Прямые рубленые линии подчеркивают его брутальность и вездеходность, дверные ручки «утоплены», чтобы не цеплялись за ветки во время лесных вылазок. На стенде Fiat представлена версия Oltre с открытой задней частью, как у пикапа. Дорожный просвет у полноприводного автомобиля достигает 50 см, что дает ему много преимуществ перед обычными внедорожниками.

Полный привод при этом не постоянный, а подключаемый, когда это необходимо. По холмам Oltre может карабкаться при боковом наклоне в 40% м при продольном в 80%; он может пересекать брод глубиной до 85 см, а если поднять с помощью специальной насадки отверстие выхлопной трубы, то и до полутора метров. Ну и наконец, на этом «танке» установлены самые вседорожные низкопрофильные шины Pirelli Scorpion Zero Asimmetrico 315/40R26 XL.

Автомобиль с дизельным двигателем Iveco F1C объемом 3 литра получил максмимальную мощность 185 л.с. при 3 700 об/мин и максимальный крутящий момент в 456Нм при 1 800 об/мин. При наличии 6-скоростной автоматической коробки эта 7-тонная махина разгоняется до скорости более 130 км/ч. Ну и наконец, Oltre Fiat может принять на борт до пяти человек, а максимальная загрузка составляет более трех тонн.

Fiat разработал новинку не один – ему помогали компании RRS (оснащение машины), Pirelli (шины), Sabelt (кресла) и Alpine (аудио и видеосистемы).

Наталья Кунина
Комментарии