Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Хэтчбек Lada Kalina сертифицировали. Пока только для России
Хэтчбек Lada Kalina сертифицировали. Пока только для России
Новости 1 декабря 2005
Новости 1 декабря 2005
Хэтчбек Lada Kalina сертифицировали. Пока только для России
-
Хэтчбек Lada Kalina сертифицировали 
ОАО «АВТОВАЗ» сертифицировало хэтчбек Lada Kalina для продаж в России. Как сообщает пресс-центр предприятия, в октябре 2005г. хэтчбек семейства Lada Kalina получил одобрение типа транспортного средства. В настоящее время опытно-промышленное производство АВТОВАЗ собирает вторую пилотную партию хэтчбеков Lada Kalina.

Часть автомобилей будет использована для адаптации перспективного оборудования: кондиционера, антиблокировочной системы тормозов (ABS), удерживающих систем пассивной безопасности. Кроме того, на этих автомобилях испытываются новые двигатели рабочим объемом 1,4 литра. В 2006г. планируется собрать в условиях действующего производства опытную партию автомобилей Lada Kalina с новым двигателем.

Семейство Lada Kalina состоит из седана, хэтчбека и универсала. Продажи седанов Lada Kalina были начаты в мае 2005г. Объем инвестиций в проект по производству семейства автомобилей Lada Kalina составил 3,5 млрд руб. Ожидается, что на проектную мощность в 220 тыс. автомобилей Kalina предприятие выйдет в 2007г.
Комментарии