Autonews
Новости

Saab 9X превратился в Sonett

Постепенно яркий концепт Saab 9X обретает реальные черты. Несмотря на все проблемы, обрушившиеся на компанию, она уже придумала имя этому автомобилю – Sonett…
Saab 9X превратился в Sonett
Saab 9X превратился в Sonett 
Дела Saab плохи – концерн General Motors затянул пояс на своем европейском отделении и заявил, что следующее поколение среднеразмерного седана (наследника Opel Vectra и Saab 9-3) будут производить в Германии. А мощности Saab загрузят производством маленького «европейского» Cadillac BLS. Однако, шведы не сдаются и все же планируют превратить в реальную модель концепт-кар Saab 9X, представленный несколько лет назад.

Несмотря на то, что пока непонятно как же будет выглядеть серийная модель и унаследует ли она агрессивный и самобытный дизайн концепта, из Трольхаттена произошла утечка информации – серийная модель на базе концепта будет называться Sonett. Это имя – не новое изобретение шведов. Оно должно напоминать о далеких 60-х годах прошлого века, когда по дорогам мира ездил спортивный автомобиль с таким названием.

О том, когда автомобиль будет представлен официально, тоже пока неизвестно, однако, это должно произойти в ближайшие два года, иначе марка просто умрет – ведь Saab остро не хватает новинок, которые могли бы на равных бороться с конкурентами, представляющими все более эмоциональные автомобили. А платформой для Sonett станет Pontiac Soltice, на базе которого может появиться еще и модель 7X. Однако 7Х, скорее всего, будет отличаться от Soltice лишь передней частью - в General Motors очень любят такую операцию как «бэдж-инжиниринг», или по-просту, замену логотипов.

Матвей Дышло