Внедорожник Dodge Nitro будут делать в Толедо
Новости 29 ноября 2005
Новости 29 ноября 2005
Внедорожник Dodge Nitro будут делать в Толедо
-
Новый Dodge Nitro будут делать на заводе Chrysler Group в Толедо, там же, где собирают Jeep Liberty. Предприятие в Толедо выпускало автомобили марки Jeep с 1940-х годов и никогда не занималось другими марками.

В сборку Dodge Nitro было инвестировано 600 млн долларов, часть из них использовалась для модернизации оборудования, чтобы конвейер мог выпускать разные модели на одной линии. Кроме того, планируется обновить покрасочный и кузовной цеха. Сейчас на предприятии в Толедо работают более 2 500 человек.

Nitro – это первый для марки Dodge среднеразмерный внедорожник. Он немного длиннее Jeep Liberty, но построен на той же платформе, и позаимствует у Liberty массу компонентов, включая 3,7-литровый двигатель V6 и полноприводную трансмиссию.
Напомним, что зимой в Чикаго был показан концепт Nitro с 20-дюймовыми колесами, 210-сильным 3,7-литровым двигателем V6 и 4-ступенчатым «автоматом». Из салонных систем там была, например, DVD-система навигации, а из отделки в глаза бросалось множество металлических накладок.
Комментарии