Ижевская KIA Spectra получила высокую оценку М.Фрадкова
Новости 29 ноября 2005
Новости 29 ноября 2005
Ижевская KIA Spectra получила высокую оценку М.Фрадкова
-
В ходе визита в Удмуртскую республику председатель Правительства РФ Михаил Фрадков высоко оценил качество и внешний вид ижевских KIA Spectra, а также подчеркнул важность этого проекта для ОАО «ИжАвто» и для всего российского автопрома. По словам Михаила Фрадкова, «с началом выпуска современного российского легкового автомобиля KIA Spectra, Ижевский автозавод по существу открывает новую страницу истории автомобилестроения в Удмуртии и новый этап развития всей автомобильной промышленности и смежных с ней отраслей».

Реализация проекта KIA Spectra на Ижевском автозаводе, входящем в Группу «СОК», стала следствием радикального обновления технологии производства и модельного ряда предприятия, с учетом последних изменений рыночной конъюнктуры.

Согласно прогнозам аналитиков, в течение ближайших 10 лет российский автомобильный рынок будет прирастать на 6% ежегодно и станет одним из самых перспективных в мире. При этом, автомобиль KIA Spectra находится в самом востребованном россиянами ценовом сегменте – 10-15 тысяч долларов США.

Высокая надежность ижевских KIA Spectra обеспечивается за счет применения системы Built-in-Quality («встроенное качество»), принятой на заводах КIA Motors Corp. и на предприятиях других ведущих мировых автопроизводителей. «На Ижевском автозаводе мы установили жесткий «фильтр качества» и предъявляем к KIA Spectra требования, зачастую превышающие требования наших корейских партнеров», - сообщил начальник отдела качества проекта KIA ОАО «ИжАвто» Андрей Слепушкин. – «Это необходимая мера, особенно на начальном этапе производства автомобиля, нового для нашего предприятия и для российского рынка в целом».

Высокая технологичность производства и прогрессивная система контроля качества позволили увеличить гарантийный период на основные номерные и важнейшие специфические составные части KIA Spectra до 3-х лет с момента поставки первому покупателю или до 100 тыс. км пробега. Трехлетняя основная гарантия – это на год больше, чем у таких иномарок российской сборки, как Ford Focus и Renault Logan.

Выгодные условия гарантийного обслуживания и покупки стали результатом высокого спроса на автомобиль KIA Spectra как среди частных лиц, так и среди корпоративных клиентов. По информации компании SoKIA, официального дистрибъютера компании KIA Motors Corporations, осуществляющего на Российском рынке продажи всего модельного ряда КМС и, в частности, автомобиля KIA Spectra ижевского производства, в настоящее время поступили заявки на 6 тысяч Spectra. Это с учетом того, что дилеры уже получили почти тысячу этих автомобилей.

Ижевский автозавод планирует поступательно увеличивать объем выпуска автомобилей KIA Spectra. План на 2006 год – 25 тысяч автомобилей. В 2007 году ОАО «ИжАвто» выйдет на проектную мощность – 40 тысяч шт. В настоящее время руководство Ижевского автозавода ведет переговоры по освоению на предприятии производства других моделей KIA Motors.
Комментарии