Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Британцы выкупили Austin-Healey у китайцев
Британцы выкупили Austin-Healey у китайцев
Новости 29 ноября 2005
Новости 29 ноября 2005
Британцы выкупили Austin-Healey у китайцев
-
Austin-Healey 67 
Британский консорциум GB Sports под управлением нескольких руководителей из обанкротившегося MG Rover купил права на марку Austin-Healey. Последний автомобиль с таким названием был выпущен в далеком 1968 году, и с тех пор это имя не использовалось. Все права на него принадлежали компании MG Rover, а затем –китайскому концерну Nanjing Automotive, который в июле этого года приобрел английскую компанию.

GB Sports надеется создать совместное предприятие с Nanjing для возобновления производства автомобилей MG TF и MG ZT в Лонгбридже и для импорта и продвижения продукции под значком MG, сделанной в Китае. Кроме этого, GB Sports стремится организовать собственное независимое производство спортивных автомобилей. Для этого англичанам и хотят вернуть в свою собственность имя Austin-Healey.

Кроме того, GB Sports также хочет купить права на выпуск Smart Roadster, который концерн DaimlerChrysler снял с производства в этом году. Ко всему прочему, ведется речь и о покупке консорциумом подразделения MG Sport & Racing, которое выпускало модель MG SV, а сейчас находится в состоянии «глубокой заморозки».

В этом году уже звучали намерения о возрождении Austin-Healey. В августе консорциум Triple A планировал наладить производство автомобилей сразу трех английских марок – Austin Healey, Riley и Wolseley. Для производства машин компания хотела использовать мощности завода Peugeot в Райтоне, на которых сейчас выпускают Peugeot 206. Под маркой Austin Healey предполагалось выпускать 4 спорткара, автомобиль Riley должен был стать люксовым спорткупе, а под значком Wolseley хотели выпускать внедорожники. Права на все три марки принадлежали на тот момент Nanjing Automobile.
Комментарии