Nissan готовит мощное купе 450Z
Новости 29 ноября 2005
Новости 29 ноября 2005
Nissan готовит мощное купе 450Z
По неофициальной информации, Nissan собирается сделать спортивное купе, которое будет еще мощнее и быстрее, чем 350Z. Производитель пока не желает признаваться в этом, но планы насчет серийной модели 450Z уже витают в стенах компании...
Первые слухи о Nissan 450Z 
По слухам, компания Nissan собирается сделать спортивное купе, которое будет еще мощнее и еще быстрее модели 350Z. Сама японская компания пока не подтверждает информации о создании подобного автомобиля для серийного производства, однако источники из Страны восходящего солнца утверждают, что Nissan серьезно изучает такую возможность.

Так или иначе, но информация о модели 450Z уже циркулирует в автомобильной прессе. Сообщается даже, что в качестве силового агрегата нового купе будет использован 4,5-литровый двигатель V8 (взамен 3,5-литрового V6, который стоял на 350Z). Этот мотор уже устанавливается на Nissan Fuga, продающемся на японском рынке, и на некоторых моделях Infiniti в Соединенных Штатах. Для купе 450Z его мощность будет увеличена и составит более 365 л.с. Также говорится о возможности полноприводной трансмиссии.

В случае выпуска этого автомобиля, он наверняка появится и на европейском рынке. Сейчас предполагаемый для установки на новую модель двигатель не соответствует требованиям Евро-4, но поскольку в ближайшие 18 месяцев Nissan в любом случае собирается вывести марку Infiniti в Европу, то логично предположить, что двигатель подвергнут необходимым изменениям.

О внешности грядущего спорткупе пока ничего не известно, но можно набраться смелости и предположить минимум изменений – ну, разве что, кроме каких-нибудь новых спойлеров, обвесов и тому подобного улучшения аэродинамики в связи с выросшей мощностью.

Роман Сухов
Комментарии