Autonews
Первые фото «русской» Toyota Camry
Новости
Новости 28 ноября 2005
Первые фото «русской» Toyota Camry
Появились первые неофициальные фотографии следующего поколения Toyota Camry, которую будут собирать и на российском заводе концерна в Санкт-Петербурге…
Первые фото «русской» Toyota Camry 
Концерн Toyota ревностно оберегает свои секреты, и все же японцы не смогли помешать утечке фотографий следующего поколения модели Camry, нынешнее поколение которой благодаря удачному сочетанию характеристик, «начинки» и цены успело стать одним из самых успешных в бизнес классе. Именно эту модель будет собирать завод Toyota в России, который концерн запустит в 2007 году. Судя по первой появившейся информации, размеры Camry практически не изменятся, но вырастет колесная база, что позволит сделать пребывание задних пассажиров в салоне еще более комфортным.

Экстерьер новой Camry вызывает противоречивые чувства. С одной стороны видно, что дизайнеры компании пытались придать автомобилю индивидуальность, которой так не хватает нынешнему поколению. Однако их усилия чуть не сыграли с седаном злую шутку – вместо того, чтобы быть похожей на Lexus, новая Camry выглядит этакой компиляцией из деталей дизайна Avensis и новой Hyundai Sonata (NF).

Под капотом у Camry будет скрываться один из трех бензиновых двигателей. При этом, базовый силовой агрегат - 4-цилиндровый бензиновый двигатель объемом 2,4 литра - был модернизирован, после чего стал выдавать на-гора более 160 л.с. Кроме того, Camry будет комплектоваться и двигателем V6 объемом 3,3 литра. Ну и скорее всего, европейский рынок получит Camry с дизелем, а американский – гибридный вариант. Салон Camry порадует большим информационным дисплеем на центральной консоли (появится ли он на «русской» версии - неизвестно), дорогими материалами отделки и порядком переработанными приборной панелью и органами управления.

Ожидается, что официально Toyota представит фотографии и техническую информацию нового поколения Camry в конце этого года или в январе 2006 года.

Матвей Дышло
Комментарии