Autonews
Новости

Нижний Новгород пострадал из-за гололеда - 278 ДТП за 2 дня

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
За выходные в Нижегородской области произошло 278 ДТП
За выходные в Нижегородской области произошло 278 ДТП 
За первые по-настоящему зимние выходные в Нижегородской области случилось 278 аварий. По информации УГИБДД ГУВД Нижегородской области, за минувшие выходные в этом регионе произошло 278 дорожно-транспортных происшествий, что в несколько раз больше среднестатистических показателей. Причиной такой массовой аварийности стали гололед, метель и мокрый снег с дождем. Только за субботу в Нижнем Новгороде произошло 25 серьезных аварий, в которых пять человек погибли, а еще 48 получили ранения, передает РИА «Новости».

Из-за большого количества дорожно-транспортных происшествий для их ликвидации пришлось даже прибегнуть к помощи спасателей. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по Нижегородской области, аварийно-спасательные бригады извлекли семерых пострадавших из поврежденных автомобилей с помощью гидравлических резаков.

В Москве погода была менее сурова к водителям, однако, без аварий все равно не обошлось. В воскресенье на Волоколамском шоссе случилась крупная авария. В результате столкновения трех автомобилей у дома N7 серьезно пострадали шесть человек, в том числе два ребенка. Пострадавшие в ДТП дети на вертолете МЧС были доставлены в больницу.