Autonews
Новости

Toyota продала больше полумиллиона гибридов

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lexus RX400h
Lexus RX400h 
Toyota продала больше полумиллиона гибридов. А именно, японский производитель продал во всем мире около 513 000 гибридных автомобилей. Таковы данные второго по величине концерна на конец октября 2005 года.

Toyota Motor Co. начала продажи Prius, первого в мире серийного автомобиля с гибридной силовой установкой, в 1997 году в Японии. Три года спустя он появился на рынках Северной Америки и Европы. В 2001 году японская компания выпустила в Стране восходящего солнца сразу три гибридные модели – минивэн Estima (Previa), люксовый седан Crown и легкий грузовичок Dyna. Еще через два года Toyota обновила популярный «примус» и установила на него новое поколение гибридной системы, названной Hybrid Synergy Drive. В 2005 году эту систему стали устанавливать на внедорожники Lexus RX400h и Highlander. А сейчас японская компания завершила разработку гибридной силовой установки для заднеприводных автомобилей и весной следующего года ею будет оснащен Lexus GS450h.

Toyota позиционирует свои гибридные технологии, как ключевые для решения экологических проблем в XXI веке. В будущем компания намеревается расширять свою линейку гибридных моделей, и утверждает, что будущее – за гибридами. Кстати, ее правоту подтверждает и тот факт, что даже компании, еще недавно с презрением говорившие, что гибриды – это неинтересно, сейчас создают альянсы и активно занимаются совместными разработками в этой области.