Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Citroen представил наброски нового Picasso
Citroen представил наброски нового Picasso
Новости 23 ноября 2005
Новости 23 ноября 2005
Citroen представил наброски нового Picasso
К автосалону в Париже осенью 2006 года французский концерн Citroen готовит новое поколение минивэна Picasso. В автомобиле на платформе нового С4 удалось устранить самый главный недостаток...
Citroen представил наброски нового Picasso 
К автосалону в Париже осенью 2006 года французский концерн Citroen готовит новое поколение минивэна Picasso. Впервые автомобиль на платформе нового С4 будет представлен в 7-местном исполнении. Предыдущая версия этого симпатяги уже заслужила любовь французов, итальянцев и испанцев. Немецкие же фанаты семейных авто до сих пор предпочитали его конкурентов: VW Touran, Opel Zafira и Renault Scenic.

Основное преимущество последних состояло в том, что все они серийно или опционально располагали семью местами для пассажиров — свойство, с которым никак не мог совладеть Picasso на платформе предыдущей C4-Xsara из конца 90-х. Эту проблема устранила платформа нового Citroen C4, конкурента VW Golf, вытянувшаяся до 4,28 м. При этом для семиместного Picasso французы растянут кузов еще на 24 см. Таким образом, новое поколение французского минивэна станет самым длинным в своем сегменте.

Внешние черты новый Picasso, появление на рынке которого ожидается в начале 2007 года, позаимствовал у представленного на сентябрьском автосалоне во Франкфурте концепта Sport-Lounge. Стилизация его фар стала таким же вызовом обществу, как панорамная стеклянная крыша. Несмотря на новую платформу, никакой гидропневматической подвески покупатели нового Picasso не обнаружат даже в списке опций. Citroen предлагает для его покупки другие стимулы: двухлитровый бензиновый двигатель способен выжать из себя небывалые до сих пор 177 л.с., также Picasso получит и турбодизель 2.2 HDi мощностью 170 л.с.

Все же к родной выставке в Париже в сентябре следующего года французы подготовили неплохого конкурента для самих себя: доподлинно известно, что альянс PSA Peugeot Citroen при содействии японской Mitsubishi готовит к этому автосалону еще один компактный минивэн на базе нового Mitsubishi Outlander, который также ожидается в серии в 2007 году.

Артур Саруханов
Комментарии