Autonews
Новости

Dodge покажет купе Challenger уже в январе

О намерении создать конкурента знаменитому Ford Mustang компания Dodge сообщала еще летом этого года. Теперь же стало известно, что уже на автосалоне в Детройте, который пройдет в январе следующего года, компания может представить концепт-кар с таким названием...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Dodge покажет купе Challenger уже в январе
Dodge покажет купе Challenger уже в январе 
О намерении создать конкурента знаменитому Ford Mustang компания Dodge сообщала еще летом этого года. Тогда почти ничего о готовящемся автомобиле известно не было, кроме того, что он получит название Challenger – в память о легендарном американском спортивном купе 1970-х годов. И вот менее чем полгода спустя становится известно, что уже на автосалоне NAIAS в Детройте, который пройдет в январе следующего года, компания может представить концепт-кар с таким названием.

Новое купе Dodge получит некоторые компоненты, используемые в моделях Chrysler 300C/Dodge Magnum и Dodge Charger, в том числе и 425-сильную версию двигателя HEMI V8, которая будет устанавливаться на наиболее мощный вариант.

Концерн Chrysler, в который входит компания Dodge, намеревается показать концепт Challenger в январе 2006 года, но серийную модель собирается выпустить не раньше 2009 года, вместе с новыми поколениями Chrysler 300C и Dodge Charger. Строить купе будут на новой платформе 300С. По предварительным прогнозам, в год компания собирается делать по 60 000 - 70 000 автомобилей Challenger. Где их будут собирать – пока неизвестно, но точно не в канадской провинции Онтарио, поскольку завод, выпускающий 300C, Magnum и Charger уже загружен почти на полную мощность. Помимо базовой версии, ожидается и экспортный европейский вариант.