Amtel Vredestein разместила 27,2% акций на сумму 202 млн долл
Amtel Vredestein разместила 27,2% акций на сумму 202 млн долл
Новости 18 ноября 2005
Новости 18 ноября 2005
Amtel Vredestein разместила 27,2% акций на сумму 202 млн долл
-
Amtel Vredestein 
Группа Amtel Vredestein N.V. завершила размещение около 27,2% акций в форме глобальных депозитарных расписок (GDR) на сумму около 202 млн долл. Цена размещения акций на Лондонской бирже составила 11 долл./GDR, что эквивалентно одной обыкновенной акции, сообщается на сайте Лондонской биржи.

Общий объем предложения составил 18 млн 339 тыс. акций, из которых 13 млн 912 тыс. - акции допэмиссии (или 20,6% уставного капитала), а остальная часть - акции, продаваемые акционерами.

GDR будут сегодня включены в официальный листинг. Менеджерами размещения выступают UBS Investment Bank и Alfa Capital Markets. Им будет дополнительно предоставлен опцион на 2 млн 750 тыс. акций (или 4,1% уставного капитала с учетом допэмиссии). Опцион может быть реализован в течение стабилизационного периода. Членами синдиката по размещению выступили ING Bank и "Тройка Диалог".

Группа Amtel-Vredestein является одним из крупнейших в Европе производителей шин, имеет производственные мощности в России и Нидерландах. Группа включает в себя шесть производственных предприятий: три шинных комплекса в России ("Амтел-Поволжье", г.Киров; "Амтел-Черноземье", г.Воронеж; "Амтел-Сибирь", г.Красноярск), шинный завод в Нидерландах - Vredestein Banden и два химических предприятия в России ("Амтел-Кузбасс", г.Кемерово и "Амтел-Карбон", г.Волгоград). Общий объем производства шин на заводах группы в 2004г. достиг 14,4 млн штук, что на 21% больше, чем годом ранее.
Комментарии