Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Lexus считает Россию перспективным европейским рынком

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lexus считает Россию перспективным европейским рынком
Lexus считает Россию перспективным европейским рынком 
Компания Lexus стремится повысить свои европейские продажи с планируемых 29 тысяч автомобилей в 2005 году до 45 тысяч в 2006-м – таким образом желаемое повышение за год должно составить около 55%. А к 2010 году японская компания хочет годовые продажи в Старом свете довести до 65 тысяч единиц. Напомним, что в прошлом году в Европе Lexus продал 25 тысяч автомобилей.

Люксовая марка концерна Toyota долгое время была достаточно пассивной на европейском рынке, в отличие от высоко успешной деятельности в США, где ежегодно продается порядка 300 тысяч автомобилей. А европейские продажи прямых конкурентов Lexus, компаний Mercedes-Benz и BMW, в 2004 году составили 690 тыс. и 580 тыс. соответственно.

План менеджеров Lexus состоит в выводе на рынок Европы новых моделей. В частности ставка делается на сравнительно недорогой IS, который будет конкурировать с такими автомобилями, как BMW 3-й серии, Mercedes С-класса и Audi A4. Именно за счет Lexus IS ожидается значительное повышение объема продаж этой марки в Европе в следующие несколько лет.

Lexus IS будет представлен на европейском рынке с дизельным двигателем, первым для компании. 2,2-литровый дизель на Lexus IS 220d, как считают в японской фирме, станет решающим фактором высоких продаж в Старом свете. Ожидается, что на дизельную модель придется около 70% всех проданных автомобилей.
В серию IS также входит модель IS 250 с 2,5-литровым бензиновым мотором V6. О возможности гибридной версии IS представители Lexus не говорят ничего конкретного – «нет никаких планов».

Вот что сказал на европейском пресс-показе Lexus IS в Риме директор Lexus Europe Стюарт Маккаллоу (Stuart McCullough): «2005 год будет годом больших изменений. Новый GS поступил в продажу в апреле этого года. В Европе за весь год планируется продать 6 тысяч единиц этой модели. Особенно волнительно видеть, что рост продаж GS особенно силен в таких странах, как Германия и Россия. В мае мы представили модель RX400h, и в этом году продадим около 5 тысяч этих автомобилей. А в следующем году увеличим это число вдвое. Но сейчас наш взгляд сфокусирован на новом IS. Он даст объему продаж серьезный подъем и станет фундаментом для будущего бизнеса Lexus. Особенно большим потенциалом для Lexus обладает Россия, как быстро развивающийся рынок премиум-класса. Сейчас наши российские продажи в год составляют около 5 тысяч автомобилей, но это число может быстро вырасти до 10 или до 15 тысяч единиц».