Индийское отделение Daewoo могут распродать по частям
Новости 17 ноября 2005
Новости 17 ноября 2005
Индийское отделение Daewoo могут распродать по частям
-
Индийское отделение Daewoo могут распродать по частям 
Плохие продажи последних активов банкрота Daewoo Motor India (DMI) может привести к продаже компании по частям. Изначально речь шла о целом заводе и полных активах DMI, но недостаточный интерес со стороны покупателей может привести к тому, что банкрот будет раздроблен и распродан компанией ARCIL.

Завод в Сурайпуре был выставлен на продажу более двух лет назад, но потенциальные покупатели столкнулись с проблемами в связи с переставшей действовать схемой содействию экспорта основных средств производства (EPCG) и ответственностью производителя перед правительством.

Разбирательство по этому вопросу дошло до верховного суда Индии, но финансовые организации, ARCIL и правительство продолжают попытки придти к полюбовному соглашению. Переговоры привели к соглашению 45:55, в котором доходы будут поделены между владельцами долей капитала в предприятии, а 45% достанется кредитным учреждениям. Соглашение будет подписано, когда проблема с EPCG решится через суд.

Ранее правительство зафиксировало стоимость активов завода на уровне 131 млн. долларов, но затем кредиторы повысили стоимость до 262 – 305 млн. долларов.
После того как General Motors предпочел отказаться от покупки Daewoo India, многие предыдущие заявители вновь выказали интерес к этому заводу, и среди них компании Mahindra&Mahindra, Tata Motors и российский «АВТОВАЗ».
Комментарии