Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Индийское отделение Daewoo могут распродать по частям

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Индийское отделение Daewoo могут распродать по частям
Индийское отделение Daewoo могут распродать по частям 
Плохие продажи последних активов банкрота Daewoo Motor India (DMI) может привести к продаже компании по частям. Изначально речь шла о целом заводе и полных активах DMI, но недостаточный интерес со стороны покупателей может привести к тому, что банкрот будет раздроблен и распродан компанией ARCIL.

Завод в Сурайпуре был выставлен на продажу более двух лет назад, но потенциальные покупатели столкнулись с проблемами в связи с переставшей действовать схемой содействию экспорта основных средств производства (EPCG) и ответственностью производителя перед правительством.

Разбирательство по этому вопросу дошло до верховного суда Индии, но финансовые организации, ARCIL и правительство продолжают попытки придти к полюбовному соглашению. Переговоры привели к соглашению 45:55, в котором доходы будут поделены между владельцами долей капитала в предприятии, а 45% достанется кредитным учреждениям. Соглашение будет подписано, когда проблема с EPCG решится через суд.

Ранее правительство зафиксировало стоимость активов завода на уровне 131 млн. долларов, но затем кредиторы повысили стоимость до 262 – 305 млн. долларов.
После того как General Motors предпочел отказаться от покупки Daewoo India, многие предыдущие заявители вновь выказали интерес к этому заводу, и среди них компании Mahindra&Mahindra, Tata Motors и российский «АВТОВАЗ».