Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Китайцы останутся без бразильского VW Gol

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Бразильское отделение Volkswagen больше не будет поставлять автомобили Китаю. Volkswagen do Brasil ранее отправлял в Китай машинокомплекты для сборки модели Gol, но теперь «по взаимному соглашению» поставки прекращены, сообщили представители бразильского филиала. Решение было принято в связи с растущим курсом бразильского реала к американскому доллару. Volkswagen do Brasil должен был увеличить цены на Gol, а это бы сделало модель неконкурентоспособной на китайском рынке. Последние машинокомплекты отправятся в Китай до конца этого года, а в следующем году, соответственно, будет прекращена китайская сборка.

Контракт между Volkswagen do Brasil и Shanghai Volkswagen изначально предполагал поставки 50 000 машинокомплектов в год в течение пяти лет и стоил 500 млн долларов. Поставки начались в 2003 году. В 2005 в Китай отправилось только 25 000 разобранных Gol.

Кроме того, под угрозой и еще один контракт – с иранской компанией Bamco, подразделением Kerman Automotive Industries, которое также закупает машинокомплекты Gol. Volkswagen do Brasil уже известил компанию, что придется поднять цены, но пока поставки в Иран продолжаются.

Концерна VW ожидает, что изменения в курсе валют могут значительно повлиять на экспорт из Бразилии. Если в 2005 году он составит около 260 000 автомобилей, то в 2006 году может снизиться до 230 000 единиц. Курс валют так же невыгоден и для конкурентов VW в Бразилии, концернов General Motors, Ford и Fiat, которые тоже уменьшают объемы экспорта на следующий год.