Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

В Таджикистане лавина блокировала 600 автомобилей

В результате схода лавины на юге Таджикистана пострадали более 600 автомобилей. Не обошлось и без человеческих жертв. По предварительным данным, погибли два человека – их машину сбросило в пропасть...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
В результате схода лавины на юге Таджикистана блокировано более 600 автомобилей. Не обошлось и без человеческих жертв. По предварительным данным, погибли два автомобилиста – их машину сбросило в пропасть, в различной степени пострадали еще как минимум шесть человек. Как передает агентство Associated Press, инцидент произошел на горной дороге, связывающей южную и северную части страны, на Анзобском перевале, в 80 километрах от столицы страны г. Душанбе.

Оба погибших находились в одном из автомобилей, когда на них обрушилась лавина и сбросила машину в пропасть. Еще около десяти человек получили обморожения разной степени тяжести. В данный момент на месте происшествия работает бригада спасателей, которые пытаются освободить автомобили и расчистить дорогу.

Следует заметить, что большая часть Таджикистана – около 90% - покрыта горами, и лавины являются весьма частым явлением зимой и ранней весной.

Так, в прошлом году внезапно сошедшая лавина унесла жизни двоих работников дорожно-эксплутационного участка вместе с бульдозером, на котором они работали. Трагедия произошла на той же трассе, на 201-м ее километре.