Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

DaimlerChrysler продает все акции Mitsubishi Motors

Компания DaimlerChrysler AG, входящая в пятерку крупнейших мировых автопроизводителей, объявила о решении продать 12,4% акций японской Mitsubishi Motors Corporation и полностью выйти из числа акционеров компании...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
DaimlerChrysler продает все акции Mistibishi Motors
DaimlerChrysler продает все акции Mistibishi Motors 
Компания DaimlerChrysler AG, входящая в пятерку крупнейших мировых автопроизводителей, объявила о решении продать 12,4% акций японской Mitsubishi Motors Corporation (MMC). Таким образом, германо-американский концерн выходит из числа акционеров ММС. Сумма сделки сохраняется в секрете, однако, как говорится в сообщении DaimlerChrysler, в результате прибыль компании в 2005г. вырастет на 528 млн долл. На совместных проектах двух корпораций выход DaimlerChrysler из числа акционеров ММС никак не отразится, сообщается в пресс-релизе.

Покупателем назван один из крупнейших мировых инвестбанков - Goldman Sachs International, который станет, таким образом, крупнейшим акционером ММС с долей 13,45%.

До 2004г. DaimlerChrysler владел более чем 30% акций ММС, однако его доля существенно уменьшилась после того, как в прошлом году концерн отказался принимать участие в антикризисной программе японской компании, которая стоила бы ему 6,4 млрд долл.