Autonews
Новости

DaimlerChrysler продает все акции Mitsubishi Motors

Компания DaimlerChrysler AG, входящая в пятерку крупнейших мировых автопроизводителей, объявила о решении продать 12,4% акций японской Mitsubishi Motors Corporation и полностью выйти из числа акционеров компании...
DaimlerChrysler продает все акции Mistibishi Motors
DaimlerChrysler продает все акции Mistibishi Motors
Компания DaimlerChrysler AG, входящая в пятерку крупнейших мировых автопроизводителей, объявила о решении продать 12,4% акций японской Mitsubishi Motors Corporation (MMC). Таким образом, германо-американский концерн выходит из числа акционеров ММС. Сумма сделки сохраняется в секрете, однако, как говорится в сообщении DaimlerChrysler, в результате прибыль компании в 2005г. вырастет на 528 млн долл. На совместных проектах двух корпораций выход DaimlerChrysler из числа акционеров ММС никак не отразится, сообщается в пресс-релизе.

Покупателем назван один из крупнейших мировых инвестбанков - Goldman Sachs International, который станет, таким образом, крупнейшим акционером ММС с долей 13,45%.

До 2004г. DaimlerChrysler владел более чем 30% акций ММС, однако его доля существенно уменьшилась после того, как в прошлом году концерн отказался принимать участие в антикризисной программе японской компании, которая стоила бы ему 6,4 млрд долл.