Autonews
Таможня обсудила с продавцами стоимость ввозимых иномарок
Новости 11 ноября 2005
Новости 11 ноября 2005
Таможня обсудила с продавцами стоимость ввозимых иномарок
-
Таможня обсудила с продавцами стоимость ввозимых иномарок 
С 7 по 10 ноября этого года прошло совместное обсуждение оценки стоимости завозимых в Россию машин Дальневосточным таможенным управлением с автодилерами, которых представляли «Общество защиты автопродавцов Приморского края» и правозащитная организация «Свобода выбора».

Оценка импортируемых автомобилей происходила путем сравнения трех цен: рассчитанных служащими ДВТУ, российских продавцов и заявленных на заграничных интернет-сайтах. В случае значительного расхождения этих цен, таможенники корректируют свои расчеты, иногда в сторону увеличения стоимости. Если же разница составляет всего несколько сотен американских долларов, то изменения в каталог не вносятся.

И все-таки основным методом оценивания ввозимого автомобиля, напомнил начальник ДВТУ Эрнест Бахшецян, является подтверждение его стоимости документами. А использование составляемого каталога – один из дополнительных, причем даже не второй или третий, а всего лишь шестой. Дальневосточное таможенное управление заявило, что срок принятия предложений от автодилеров продлен до 25 ноября, после чего, в начале декабря, составленный каталог будет отправлен на экспертизу в Федеральную таможенную службу России.
Комментарии