Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Кузова для Porsche Panamera будет делать Volkswagen
Кузова для Porsche Panamera будет делать Volkswagen
Новости 9 ноября 2005
Новости 9 ноября 2005
Кузова для Porsche Panamera будет делать Volkswagen
По всему похоже, что кузова для новой модели Porsche будет делать концерн Volkswagen. По крайней мере, именно так считают источники, близкие к производителю спортивных автомобилей...
По всему похоже, что кузова для новой модели Porsche будет делать концерн Volkswagen. По крайней мере, именно так считают источники, близкие к производителю спортивных автомобилей.

Недавно Porsche приобрел около пятой части акций концерна Volkswagen, который уже поставляет ему кузова для очень популярного внедорожника Cayenne. Те же кузова сам Volkswagen использует для своей модели Touareg, чем и объясняется некоторое сходство этих машин.

Согласно сообщениям немецкого агентства новостей AFX, делать кузова для Panamera будет основной завод компании в Вольфсбурге. Оттуда уже покрашенные кузова отправятся на завод Porsche в Лейпциге, в Восточной Германии. Производство 4-дверного купе-седана запланировано на 2009 год. Panamera должна стать четвертым модельным рядом компании Porsche вслед за Cayenne, семейством спорткаров 911, и сравнительно «недорогими» родстерами Boxster.

Сам Porsche отказывается комментировать эту информацию и говорит, что до следующей весны он не планирует выпускать прототип серийной версии Panamera, поэтому пока можно судить о новинке только по скетчам.

Наталья Кунина
Комментарии