Lexus IS 250 получил первую в мире двухкамерную подушку безопасности
Lexus IS 250 получил первую в мире двухкамерную подушку безопасности
Новости 8 ноября 2005
Новости 8 ноября 2005
Lexus IS 250 получил первую в мире двухкамерную подушку безопасности
-
Lexus IS 250 получил двухкамерную подушку 
Воздушные подушки являются основными средствами безопасности в каждой модели Lexus с 1989 года, когда дебютировал LS400. С тех пор технология, проектирование и дизайн постоянно совершенствовались, и в итоге на новом Lexus IS 250 представлена новая, более эффективная разработка. Этот автомобиль, созданный по последнему слову техники в области защиты пассажиров, оборудован первой в мире двухкамерной подушкой безопасности.

В отличие от обычных подушек, которые состоят из одной секции, у новой версии их две. Раздуваясь, они создают углубление посередине, служащее для лица своеобразной «колыбелью», и распределяют давление сработавшей подушки по другим частям головы, плечам и верхней части туловища. Новые подушки безопасности разработаны на основе концепции общей поддержки (Omni-Support) и дают гораздо меньше шансов пассажиру переднего сиденья получить травму, без снижения уровня защиты при первом ударе.

Также все версии нового Lexus IS 250, впервые в сегменте представительских седанов, оборудованы подушками, обеспечивающими защиту коленей для водителя и переднего пассажира. Кроме того, в модели устанавливаются боковые подушки безопасности большего объема, что расширит защищенную площадь.

Всего в базовой комплектации на всех версиях нового Lexus будет восемь подушек безопасности, которые будут защищать водителя и пассажиров передних и задних сидений с каждой стороны салона.

Lexus IS 250 появится на европейских рынках до конца этого года.
Комментарии