Autonews
Новости

Toyota готовится отозвать 1,05 миллиона автомобилей

Toyota отзывает 246 592 автомобилей в Японии и может отозвать 1,05 миллиона автомобилей во всем мире, кроме США. Проблема на двух моделях заключается в возможной коррозии одного из компонентов двигателя...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Toyota Motor отзывает 246 592 автомобиля. Среди них седаны Crown и микроавтобусы Hiace выпуска 1998 – 2005 годов, на которых компания обнаружила возможность коррозии некоторых деталей двигателя.

Представитель Toyota Motor Corp. сказал в официальном заявлении, что пока автомобили отзываются только в Японии, однако, компания рассматривает возможность отзыва 1,05 миллиона автомобилей тех же моделей, проданных за рубежом. В список стран, куда экспортировались автомобили, входят Австралия, Таиланд, Индонезия, Индия и европейские страны. Точно известно лишь, что ни одна модель с данным дефектом не была продана в США и Канаду.
Проблема заключается в шляпке болта в двигателе, который может из-за попадания жидкости заржаветь и вызвать неполадки в работе двигателя вплоть до полной остановки.

Сейчас компания изучает стандарты безопасности в разных странах, куда экспортировались машины, так как в каждой стране свои правила отзыва автомобилей.

Toyota получила 169 жалоб от автомобилистов, которые сообщали о внезапной остановке автомобилей, необычных шумах и вибрациях, однако не было ни одного сообщения об авариях и травмах.

Напомним, что в прошлом месяце Toyota проводила свой крупнейший отзыв, под который попали 1,27 миллиона автомобилей 17-ти моделей в связи с дефектом в электрике, из-за которого могли погаснуть фары.

Наталья Кунина