Autonews
Новый глава SsangYong рассказал о первом китайском заводе компании
Новости 8 ноября 2005
Новости 8 ноября 2005
Новый глава SsangYong рассказал о первом китайском заводе компании
-
SsanYong Rexton 
Южнокорейский производитель внедорожников SsangYong Motor, принадлежащий сейчас китайской корпорации SAIC, сообщил о планах строительства в Китае нового завода к концу 2007 года. Это решение входит в программу инвестиций в размере 1 млрд. долларов, которые SAIC обещал корейцам в конце 2004 года, когда получил контроль на 50,9% акций SsangYong.

Новый исполнительный директор корейской компании Цой Хен-Так (Choi Hyung-Tak) подчернкул на пресс-конференции, что план начала производства в Китае согласуется с основной задачей компании – расширением производства и продаж. Также он подтвердил, что SsangYong не прекратит свое производство в Южной Корее. Компания SAIC на настоящий момент вложила около 286 млн. долларов в развитие новых моделей корейской марки.

Цой заменил предыдущего исполнительного директора компании Со Чжин-Гван (So Jin-Kwan), который был уволен 5 ноября за низкие продажи и большие убытки SsangYong - за первые 6 месяцев 2005 года компания потеряла более 65,3 млн. долларов.

Изменения в руководстве вполне могут вызвать очередную волну акций протеста у рабочих компании, если SAIC не даст им «удовлетворительного ответа» о причинах увольнения Со.
Комментарии