Ford и Fiat будут вместе делать Ford Ka
Новости 8 ноября 2005
Новости 8 ноября 2005
Ford и Fiat будут вместе делать Ford Ka
-
Ford и Fiat окончательно договорились сотрудничать 
Автомобильные концерны Fiat и Ford Motor подписали соглашение о сотрудничестве в разработке и производстве маленьких автомобилей. В результате на свет появятся две модели, облик каждой из которых будет соответствовать индивидуальным стилям двух марок.

Новый Fiat 500 и обновлённый европейский Ford Ka позволят компаниям существенно снизить затраты на разработку и производство за счёт увеличения масштабов производства и использования общих компонентов. Существующая платформа Fiat Panda станет базовой для обеих разработок, а сами автомобили будут изготавливаться на производстве Fiat в Тыхы, Польша, при участии инженеров из Ford. Автомобильчики будут оснащаться двигателями Fiat, построенными в Польше и Италии.

Новая продукция от Fiat и Ford появится на рынке в 2007-2008 годах. Проектируемые объемы производства составят приблизительно 240 тысяч единиц в год, поровну разделенные между автомобилестроителями.

Разговоры о возможном сотрудничестве этих двух компаний велись ещё в начале осени. Тогда Fiat и европейское отделение Ford вели переговоры о партнерском сотрудничестве в области разработки автомобилей. Концернами был подписан меморандум о взаимопонимании, предусматривающий совместное создание новой автомобильной платформы для субкомпактного автомобиля, которая должна была стать основой для создания следующих поколений Fiat 500 и Ford Ka.
Комментарии