Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Каталоги цен на подержанные иномарки будут введены к 1 января 2006 года
Каталоги цен на подержанные иномарки будут введены к 1 января 2006 года
Новости 7 ноября 2005
Новости 7 ноября 2005
Каталоги цен на подержанные иномарки будут введены к 1 января 2006 года
Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) продолжает работу над каталогами цен на ввозимые из стран Азиатско-тихоокеанского региона автомобили. Введение их в силу можно ожидать уже 1 января 2006 года...
Дальневосточное таможенное управление (ДВТУ) продолжает работу над каталогами цен на ввозимые из стран Азиатско-тихоокеанского региона автомобили. Введение их в силу можно ожидать уже 1 января 2006 года.

Как сообщил начальник ДВТУ Эрнест Бахшецян, работа по определению цен на подержанные автомобили, ввозимые в основном из Японии, и по созданию каталогов ведется полным ходом. Главными воротами, через которые идёт поток импортируемых в страну машин, являются Владивосток, Находка, Хасан, Петропавловск-Камчатский и Ванино. Представители этих таможен также участвуют в работе управления, подготавливая предложения по формированию каталога цен.

Более того, ДВТУ предлагает всем желающим, кто занимается ввозом автомобилей на Дальний Восток, принять участие в обсуждении стоимости машин, что может сделать формирование каталогов «всенародным». Срок этого обсуждения – с 7 по 10 ноября.
Затем подготовленные управлением каталоги должны будут пройти экспертизу в Федеральной таможенной службе России. И только после утверждения в ФТС они будут направлены в таможенные органы.

Как считает Бахшецян, можно ожидать, что введение каталогов состоится 1 января 2006 года. По крайней мере, темп проводимых для их создания работ говорит именно об этом. Данные каталоги цен на ввозимые в Россию автомобили будут использоваться при установлении таможенной стоимости автомобиля, если не хватает данных, представленных импортером документов для определения реальной ее стоимости.

Роман Сухов
Комментарии