Autonews
Новости

SAIC уволил главу SsangYong

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
SAIC собирается уволить президента SsangYong
SAIC собирается уволить президента SsangYong  
Китайский автомобилестроитель Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) сделал очередной шаг к получению полного контроля над южнокорейским производителем внедорожников SsangYong Motor.

Напомним, что SAIC купил акции компании еще в прошлом году, и дела SsangYong сразу пошли в гору. Сейчас, однако, продажи компании застыли на уровне прошлого года из-за плохих внутренних продаж (-38%), несмотря даже на высокий экспорт. В частности, в октябре было продано 12 416 автомобилей – точно как в октябре прошлого года.

Теперь же китайцы уволили исполнительного директора SsangYong Чжин Гван Со (So Jin-Kwan) "за плохие продажи", и вероятнее всего, компанию возглавит кто-то из китайцев, особенно если учесть, что трое из четырех членов правления SsangYong Motor – китайцы, работающие на SAIC.

Вполне возможно, что сотрудники SsangYong Motor, не очень довольные новой политикой, оправдают увольнением президента готовящиеся акции протеста.
Напомним, что в августе профсоюзы уже поднимали вопрос о повышении зарплат рабочим SsangYong, но их требования остались без ответа.