SAIC уволил главу SsangYong
Новости 7 ноября 2005
Новости 7 ноября 2005
SAIC уволил главу SsangYong
-
SAIC собирается уволить президента SsangYong  
Китайский автомобилестроитель Shanghai Automotive Industry Corp. (SAIC) сделал очередной шаг к получению полного контроля над южнокорейским производителем внедорожников SsangYong Motor.

Напомним, что SAIC купил акции компании еще в прошлом году, и дела SsangYong сразу пошли в гору. Сейчас, однако, продажи компании застыли на уровне прошлого года из-за плохих внутренних продаж (-38%), несмотря даже на высокий экспорт. В частности, в октябре было продано 12 416 автомобилей – точно как в октябре прошлого года.

Теперь же китайцы уволили исполнительного директора SsangYong Чжин Гван Со (So Jin-Kwan) "за плохие продажи", и вероятнее всего, компанию возглавит кто-то из китайцев, особенно если учесть, что трое из четырех членов правления SsangYong Motor – китайцы, работающие на SAIC.

Вполне возможно, что сотрудники SsangYong Motor, не очень довольные новой политикой, оправдают увольнением президента готовящиеся акции протеста.
Напомним, что в августе профсоюзы уже поднимали вопрос о повышении зарплат рабочим SsangYong, но их требования остались без ответа.
Комментарии