Автомобилистов хотят обязать включать фары даже днем
Автомобилистов хотят обязать включать фары даже днем
Новости 2 ноября 2005
Новости 2 ноября 2005
Автомобилистов хотят обязать включать фары даже днем
Депутаты Мосгордумы хотят обязать российских автомобилистов ездить с включенными фарами в любое время суток...
Депутаты Мосгордумы хотят обязать российских автомобилистов ездить с включенными фарами в любое время суток. Соответствующее обращение к председателю правительства России Михаилу Фрадкову было принято сегодня на заседании МГД.

По мнению депутатов, опыт западных стран показывает, что транспортные средства с включенными световыми приборами значительно реже попадают в аварийные ситуации.

В связи с этим в один из пунктов Правил дорожного движения предлагается внести изменение, согласно которым независимо от времени суток, условий видимости и освещенности дороги на движущемся транспортном средстве должны быть включены следующие световые приборы: на механических транспортных средствах и мопедах - фары дальнего или ближнего света; на гужевых повозках - фонари; на прицепах и буксируемых средствах - габаритные огни.

На заседании приводились данные, согласно которым ежедневно в стране фиксируется 750 ДТП, в которых погибают 95 человек. Авторы обращения надеются, что реализация их предложения сократит этот показатель.

РБК
Комментарии