Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Alfa Romeo готовит «убийцу» Porsche Panamera и Mercedes CLS
Alfa Romeo готовит «убийцу» Porsche Panamera и Mercedes CLS
Новости 1 ноября 2005
Новости 1 ноября 2005
Alfa Romeo готовит «убийцу» Porsche Panamera и Mercedes CLS
В недрах итальянской компании зреет новая модель, которая составит конкуренцию премиальным моделям, таким как Porsche Panamera и Mercedes CLS…
Итальянская Alfa Romeo постепенно возвращает себе былые позиции. Проблемы с качеством должны отойти на второй план, ведь итальянская марка всерьез нацелилась на рынок Северной Америки. А там без «крутой тачки» не обойтись. И Alfa Romeo готовит такой автомобиль – им станет модель 168/169, которая появится на рынке в ближайшие несколько лет.

Для того, чтобы разорвать конкурентов, Alfa Romeo представит свою пятую модульную серию уже в будущем году. А чтобы ни у кого не оставалось сомнения в том, что этот автомобиль способен конкурировать с грандами премиум-сегмента, Alfa Romeo 168/169 позаимствует ряд технических решений и компонентов у коллег по концерну Fiat Auto – Maserati и Ferrari. Несмотря на то, что внешне автомобиль будет выглядить как обновленная Alfa Romeo 166, под капотом у нее будет скрываться такой же двигатель, что и у Maserati Quattroporte и Ferrari 612S. Благодаря новой электронной системе заднего привода, водитель Alfa Romeo 168/169 сможет «пошалить» не опасаясь за свою жизнь и сохранность автомобиля. Ожидается, что автомобиль получит такие суперкаровские фишки как трекшн-контроль и систему помощи при старте, аналогичной той, что используется на болидах Формулы-1.

Единственное, о чем неизвестно, это то, когда конкретно будет представлен автомобиль и сколько он будет стоить. А также пока непонятно для какого рынка он будет ориентирован – если Alfa Romeo всерьез вознамерилась завоевать рынок США, то там решающую роль будет играть оснащение и кожаный салон, а вот Старый Свет будет благодарен итальянцам за изощренные технические инновации.

Матвей Дышло
Комментарии