Autonews
Новости

Volvo переделала X70 в проходимца All Terain

На выставке американских тюненгеров SEMA шведская компания Volvo представила необычный автомобиль – XC70 All Terrain (AT), который с успехом может передвигаться по любым дорогам и направлениям…
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Volvo XC70 All Terrain
Volvo XC70 All Terrain 
На выставке SEMA, которая блистает различными тюненгерскими примочками, шведская Volvo выкатила необычный вариант модели X70, который получил приставку All Terrain (AT). Под капотом у автомобиля двигатель мощностью 408 л.с., которые сняты с 5-цилиндрового 2,5-литрового агрегата благодаря турбонагнетателю. Для того, чтобы двигателю легче дышалось, поменяли и радиатор автомобиля.

Четыре колеса автомобиля – 20-дюймовые с шинами 285/50 приводятся в движение через 6-ступенчатую автоматическую коробку передач, которая уже знакома по XC90 и Volvo V70R. А для того, чтобы автомобиль мог действительно передвигаться по бездорожью, XC70 получил пневмоподвеску, которая может приподнять кузов из нижнего положения на более чем 20 сантиметров. Кроме того, в подвеске были использованы новые стабилизаторы – так универсал стал устойчивее.

Чтобы ни у кого не возникло сомнений во внедорожных качествах автомобиля, в Volvo поработали и над внешностью автомобиля. Кузов получил защитные накладки, багажник на крыше в который поместились запасные шины, домкрат и канистры для бензина украшен пятью прожекторами, ну а на переднем бампере красуется лебедка, которая способна вытянуть груз весом более 4 тонн.

Матвей Дышло