Autonews
Новости

Mini Limited Edition сделают всего 2 000 штук

В июле 2006 года, будет представлена версия Mini с комплектом JCW (John Cooper Works) GP Kit мощностью около 200 л.с. – оглушающие 125 «лошадей» на литр! – и снижением веса на 40 кг...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Mini Cooper S JCW GP Kit
Mini Cooper S JCW GP Kit 
Представленный в 2001 году автомобильчик Mini задал новый стандарт на рынке маленьких машин. Пять лет спустя, в июле 2006 года, будет представлена версия Mini с комплектом JCW (John Cooper Works) GP Kit мощностью около 200 л.с. – оглушающие 125 «лошадей» на литр! – и снижением веса на 40 кг. Таких автомобилей будет построено всего 2 тысячи экземпляров для поклонников Mini по всему земному шару. Примерно 400 этих машин будет продано в Великобритании. Mini Cooper S JCW GP Kit - это двухместное транспортное средство в эксклюзивной цветовой гамме. Дополнительные средства безопасности и опции салона будут здесь представлены как стандарт.

Меньший, по сравнению с обычным Mini, вес был достигнут за счёт модификации подвески. Продольные рычаги на задней оси теперь сделаны из алюминия. Вместе с отсутствием звукоизолирующего материала сзади и задних кресел, это привело к ощутимому снижению веса. Модифицированы и установка охлаждения, и 1,6-литровый двигатель. Последний получил по 7 л.с. сверху на каждый литр объёма двигателя. Кроме того, на этой ограниченной серии в «базу» войдет и система стабилизации движения DSC (Dynamic Stability Control), и некоторые другие «фишки».

Отличные тормоза от John Cooper Works с лакированными красными колодками на передних колёсах гарантируют оптимальный тормозной путь автомобиля. Кроме того, GP Kit включает в себя специально разработанные сплавные 18-дюймовые колёсные диски уменьшенного веса.
Эта ограниченная серия Mini будет доступна в серо-синей цветовой гамме с крышей цвета Pure Silver и красными зеркалами заднего вида цвета Chili Red. Внутреннее стандартное оборудование включает спортивные кресла Recaro, CD-проигрыватель, кондиционер и многофункциональный руль.

Аэродинамический пакет нового Mini состоит из передних и задних фартуков, заднего спойлера в форме крыла, нижней панели кузова и даже более низких дверных порожков. Это привело к значительному снижению коэффициента сопротивления воздуха и увеличению прижимной силы в районе передних и задних осей.

Роман Сухов