Citroen отзывает несколько десятков тысяч автомобилей
Citroen отзывает несколько десятков тысяч автомобилей
Новости 31 октября 2005
Новости 31 октября 2005
Citroen отзывает несколько десятков тысяч автомобилей
Французская компания Citroen объявила об отзыве более 50 тыс. автомобилей Citroen C2, C3 и C3 Pluriel, произведенных в период до ноября 2003 года из-за проблем с подвеской…
Citroen C3 
Французская автомобильная компания Citroen объявила об отзыве более 50 тыс. автомобилей Citroen C2, C3 и C3 Pluriel, произведенных в период до ноября 2003 года для доработки передней подвески. Как говорится в сообщении компании, на отзываемые автомобили будут установлены новые опоры подвески для того, чтобы «в случае поломки подвески не были повреждены шины автомобиля». Кроме того, у некоторого количества отзываемых автомобилей болты в передней подвеске могут быть подвержены коррозии, так что существует незначительная вероятность поломки самой подвески. По словам представителей компании, никаких аварий из-за данных проблем до сих пор не было зафиксировано, а сами представители компании утверждают, что это не отзыв, а сервисная кампания, направленная на улучшение потребительских свойств автомобиля.

Автомобили Citroen обычно славятся отсутствием «врожденных болезней», так что отзывные кампании для «двойного шеврона» - редкость. Последний раз Citroen отзывал автомобили в августе этого года, тогда под отзыв попало менее тысячи автомобилей C4, C5 и Xsara Picasso с 1,6-литровыми дизелями HDI. А предыдущий отзыв автомобилей Citroen проводил в далеком 2003 году, когда было отозвано более 20 тыс. автомобилей для замены блока управления ABS (антиблокировочной системы тормозов).

Матвей Дышло
Комментарии