Autonews
Новости

Mitsubishi опровергла сообщение о сохранении завода в Окадзаки

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Японская компания Mitsubishi Motors опровергла недавнее сообщение в прессе о том, что ее завод в Окадзаки на западе Японии останется открытым. В заявлении компании говорится, что завод будет закрыт, как и планировалось ранее. Ранее издание Nihon Keizai писало, что компания якобы передумала закрывать завод, так как продажи на внутреннем и внешних рынках достаточно высоки.

Mitsubishi, единственный нерентабельный автомобилестроитель Японии, в прошлом году заявил, что закроет завод в Окадзаки в конце 2005 года в рамках программы по реорганизации компании. Впоследствии закрытие несколько раз откладывалось.
Японская пресса же сообщала, что решение не закрывать завод обусловлено ожиданиями, что ещё одно предприятие в Западной Японии, также принадлежащее компании, будет более загружено и туда не удастся перенести производство из Окадзаки. Исполнительный директор Mitsubishi Осаму Масуко (Osamu Masuko)действительно заявлял в начале месяца, что завод в Мицушиме, где производятся миниавтомобили для компании Nissan, был полностью загружен и должен был отклонить запросы Nissan на большее количество автомобилей.

Также Mitsubishi заявила, что собирается пересмотреть план глобального производства на долгосрочный период, но никаких окончательных решений пока не принято.