Autonews
Новости

Audi может получить полный контроль над Seat

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Мартин Винтеркорн хочет изменить стратегию развития испанской компании
Мартин Винтеркорн хочет изменить стратегию развития испанской компании 
Немецкая компания Audi AG может получить полный контроль над своей испанской «дочкой» Seat – такая возможность предусмотрена планом, который в следующем месяце рассмотрит совет директоров концерна Volkswagen. По сообщению источников, близких к концерну, глава Audi Мартин Винтеркорн (Martin Winterkorn) хочет изменить стратегию развития испанской компании и взять управление маркой Seat в свои руки.

Цель – заставить Seat сосредоточиться на производстве одновременно спортивных, экономичных и экологичных автомобилей, и с их помощью остановить снижение продаж, пишет немецкое издание Capital. По словам источника, таков один из вариантов развития отношений Audi и Seat. О других вариантах пока не сообщается. Сама компания Audi пока отказывается комментировать сообщение в прессе.

На данный момент Seat контролируется самим концерном Volkswagen и при этом входит в подразделение Audi AG, где кроме самой марки Audi также обитает и итальянская Lamborghini. Исполнительный директор Seat Андреас Шлеф (Andreas Schleef) входит в правление Audi AG.

Несколько дней назад сотрудники Seat заявили, что устроят забастовку на полдня, протестуя против намерения компании сократить зарплаты и рабочие часы.
Seat же утверждает, что в его штате сейчас около 1 400 «лишних» человек, и предлагает сократить на 10% зарплату и рабочие часы для всех 16 000 сотрудников. За первые 9 месяцев этого года продажи Seat упали на 5,3% и составили 271 000 автомобилей.