Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Серийный Lexus LF-A может лишиться крыши. ФОТО

Прототип Lexus LF-A только что был представлен публике на прошедшем Токийском автосалоне. И пока один сверкающий автомобиль стоял на стенде, другой, скромного чёрного цвета, тихой сапой проходил испытания на трассе Нюрбургринга, где и попал в объективы фотографов-«шпионов»...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Lexus LF-A
Lexus LF-A  
Прототип Lexus LF-A только что был представлен публике на прошедшем Токийском автосалоне. И пока один сверкающий автомобиль стоял на стенде, другой, скромного чёрного цвета, тихой сапой проходил испытания на трассе Нюрбургринга, где и попал в объективы фотографов-«шпионов».

Чиновники компании Toyota, которой принадлежит марка Lexus, проговорились в Токио, что на LF-A собираются устанавливать двигатель V10. По сути, это попытка сделать серийный двигатель из моторов Toyota для гонок Формулы-1. редполагается, что он будет развивать мощность 455 л.с., а максимальная скорость автомобиля составит более чем 322 км/ч. Компоновка LF-A будет переднемоторной, при этом он получит задний привод, и в компании Lexus обещают «абсолютный баланс веса», «экстравагантный комфорт» и «точное управление».

По фотографиям не очень понятно, какой у автомобиля верх – его предусмотрительно закрыли камуфляжем, - но, несмотря на всю маскировку, можно предположить, что у LF-A будет возможность складывания металлической крыши. Потому что Lexus стремится бросить вызов таким конкурентам, как купе Mercedes SL65 AMG, Porsche 911 Turbo, Ferrari F430 и Aston Martin DB9.

Ещё нет официальной информации о том, когда Lexus LF-A будет запущен в производство. Но длительные испытания опытных образцов и постоянные появления на международных мотор-шоу дают все основания предполагать, что это событие не за горами.

Напомним, что автомобильные папарацци уже ловили в объективы камер прототип серийного Lexus LF-A в июле этого года. Тогда же просочилась и информация о том, что помимо мощного V10 автомобиль может получить и гибридную установку.

Роман Сухов