Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости

Ford «вырастил» новый 3.6-литровый дизель из старого 2.7 V6

Компания Ford разрабатывает дизельный V8 для топовых моделей. Новый 3,6-литровый мотор «вырос» из 2,7-литрового V6, используемого на существующих моделях Jaguar и Land Rover. Как ожидается, мощность нового двигателя составит 227 л.с...
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Компания Ford разрабатывает дизельный двигатель V8 для топовых моделей, которыми занимается отделение Premier Automotive Group. Агрегат создан специально, чтобы прорекламировать дизельное топливо в США, где бензин остаётся основным видом пищи даже для прожорливых внедорожников и люксовых автомобилей.
Новый 3,6-литровый мотор «вырос» из 2,7-литрового V6, используемого на существующих моделях Jaguar и Land Rover. Как ожидается, мощность нового двигателя составит 227 л.с.

Этот двигатель сейчас тестируется на разных моделях Range Rover, но в будущем будет использоваться и на Land Rover Discovery (который в США известен под аббревиатурой LR3), на Range Rover Sport, на моделях Jaguar XJ, S-Type и даже на XK. Кроме этого, он может появиться на Volvo XC90 и S80, также как и на более крупных моделях Ford на американском рынке (хотя вряд ли будет устанавливаться на европейской версии Mondeo).

Предполагается, что Land Rover Discovery, Range Rover и Range Rover Sport с дизельным мотором V8 появятся примерно весной 2006 года. Позже, в 2008 году, новый 3-литровый дизель заменит используемый сейчас 2.7. Есть также неподтвержденная информация, что Ford работает над 4,4-литровым V8, который будут устанавливать на пикапы для рынка США. И, наконец, ходят слухи о создании к 2009 году гибридной силовой установки для тех американцев, которые даже не рассматривают дизельный двигатель как возможный вариант.

Роман Сухов