Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам
Австралийцы тоже хотят делать Toyota Prius
Австралийцы тоже хотят делать Toyota Prius
Новости 25 октября 2005
Новости 25 октября 2005
Австралийцы тоже хотят делать Toyota Prius
-
Toyota Prius 
Австралийский штат Виктория ведёт переговоры с компанией Toyota о начале производства гибрида Prius на местном заводе в Алтоне. В настоящее время в штате Виктория выпускается порядка 100 тысяч традиционных бензиновых автомобилей марки Toyota в год, над производством которых трудятся около 4,5 тысяч человек. Из этих ста тысяч 60% транспортных средств экспортируются на Ближний Восток.
Для правительства Австралии наладка производства модели Toyota Prius - это один из способов гарантировать будущее национальной автомобильной индустрии на фоне постоянного повышения цен на топливо.

Интересно, что Австралия - не первое государство, заинтересовавшееся выпуском гибридов вообще и Prius в частности. Ранее подобную заинтересованность высказывал Китай. В конце августа мы сообщали о намерении компании Toyota начать производство своего популярного гибрида до конца этого года на совместном предприятии в Поднебесной. А китайская компания Geely заявляла, что в 2008 году начнет производство гибридных автомобилей в объемах 5-10 тысяч единиц в год.
Комментарии