Nissan выполнил обещание и увеличил продажи в Китае, несмотря ни на что
Новости 24 октября 2005
Новости 24 октября 2005
Nissan выполнил обещание и увеличил продажи в Китае, несмотря ни на что
-
Nissan выполнил обещание и увеличил продажи в Китае 
Компания Nissan намеревается продать 140 тыс. легковых автомобилей на быстрорастущем китайском рынке, хотя усиление ценовой борьбы по-прежнему остаётся проблемой. Президент компании Dongfeng Motor, совместного предприятия с Nissan, Катсуми Накамура (Katsumi Nakamura) заявил, что за первые девять месяцев этого года они продали 111 700 автомобилей, почти втрое увеличив показатель по сравнению с тем же периодом 2004 года.

В последние годы начали снижаться цены на автомобили, которые в прошлом назывались «китайским премиумом», и стоили в Китае дороже, чем в других странах. В то же время материальные и энергетические затраты выросли, а правительство Китая ужесточило стандарты для всех автомобилестроителей, стремящихся создать собственный бизнес в этой стране. Но есть и положительная сторона, считает Накамура, - это то, что рынок расширяется за счёт роста в Китае прослойки среднего класса.

Напомним, - в марте текущего года Накамура сообщил, что Dongfeng Motor намерен в 2005 году увеличить продажи автомобилей на 25%, несмотря на жёсткую конкуренцию и снижение цен на китайском рынке.
Совместное предприятие Dongfeng Motor Co. продает легковые автомобили под маркой Nissan, а модели коммерческого транспорта – под маркой Dongfeng.
Комментарии