Autonews
Новости

Toyota представила миру новую модель глобального проекта IMV

-
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Hilux SW4
Hilux SW4 
Компания Toyota провела одновременную премьеру в Аргентине и Бразилии нового внедорожника Hilux SW4, который уже был представлен в Таиланде под именем Fortuner. Это третья производимая в Аргентине модель Toyota проекта IMV, ориентированного на развивающиеся рынки. В марте этого года компания уже начала продажи аргентинских двух- и четырёхдверных пикапов Hilux, и выведение на рынок внедорожника завершает 200-миллионные инвестиции Toyota в Южную Америку в рамках проекта IMV.

Основные вложения были сделаны в завод в аргентинский городе Зарате, где и собирают модели проекта IMV. Остальная часть средств была отправлена на бразильский завод, откуда комплектующие поступают в Аргентину. Хироюки Окабе (Hiroyuki Okabe), президент компании Toyota Mercosul, заявил, что планов по производству минивэна проекта IMV или новых версий пикапа Hilux в Южной Америке у них нет.

Теперь Toyota инвестирует 61 млн долларов в увеличение производительности аргентинского предприятия с 45 тыс. до 60 тыс. единиц в год, а также 9 млн долларов в бразильский завод. Предполагается, что в 2006 году с конвейера сойдёт 15 тыс. внедорожников SW4.
«80% производимой нами продукции уходит на экспорт. В Бразилию в первый год будет поставлено около 10 тысяч автомобилей», - сказал вице-президент компании Toyota Mercosul Луис Карлос де Андраде (Luiz Carlos de Andrade).
Новый Toyota SW4 оснащается 3-литровым турбодизелем мощностью 163 л.с. и имеет полный привод.

Проект IMV был создан, чтоб оптимизировать глобальное производство и наладить поставки пикапов и других автомобилей в более чем 140 стран по всему миру. Сейчас сборочные заводы находятся в Таиланде, Индонезии, Южной Африке и Аргентине, а комплектующие выпускаются в Индии, Индонезии, Бразилии, Таиланде и на Филиппинах. Первая модель этого проекта была представлена в августе 2004 года в Бангкоке. Это был двухдверный пикап Toyota Hilux с дизельным двигателем.