Autonews
Заряженный Jaguar XKR без крыши. Первые ФОТО
Новости
Новости 24 октября 2005
Заряженный Jaguar XKR без крыши. Первые ФОТО
Как и купе XKR, кабриолет с таким же названием будет оснащаться 4,2-литровым двигателем Jaguar V8, мощностью приблизительно в 365 л.с. Учитывая лёгкий вес нового поколения XK, ожидается, что ускоряться с нуля до 100 км/ч автомобиль будет примерно за 5 секунд, если не меньше...
Jaguar XKR Cabrio 
Компания Jaguar подтвердила, что в следующем году запустит в производство модель кабриолет XK. Но еще до появления новой «дикой кошки» в серийном производстве мы получили возможность увидеть первые шпионские фотографии заряженного варианта этого автомобиля, сделанные во время тестов. Как и купе XKR, кабриолет с таким же названием будет оснащаться 4,2-литровым двигателем Jaguar V8, мощностью приблизительно в 365 л.с. Учитывая лёгкий вес нового поколения XK, ожидается, что ускоряться с нуля до 100 км/ч автомобиль будет примерно за 5 секунд, если не меньше.

Более жёсткая подвеска, модернизированные ESP, ABS и система стабилизации движения – то есть то, что на Jaguar XKS можно было получить только как опцию, - на XKR Cabriolet будет установлено в базовой комплектации. Если же кому-то и этого покажется недостаточно, то им мы можем сообщить, что Jaguar готовит ещё более горячую версию, разрабатываемую специально для того, чтобы потеснить Mercedes Benz SL55 AMG и некоторые итальянские автомобили с их исконной вотчины. Этот автомобиль будет обозначаться индексом XKR-R, мощность его двигателя, по предварительной информации составит от 410 до 455 л.с., и в продаже он может появиться в 2007 году.

Напомним, что в апреле на тестах уже было замечено купе Jaguar XKR. Внешне от базовой модели оно отличается четырьмя вместо двух выхлопными трубами и немного измененной формой капота, под который инженерам нужно было уместить всё тот же турбированный 4,2-литровый V8.

Роман Сухов
Комментарии